не те

Никогда вы не замечали,
За поступки свои отвечая,
Будь вы в радости или печали,
Что вокруг вас всегда не те?

Люди, жаждущи вашего плача,
Когда следует дать за вас сдачи,
И когда в очень полном автобусе возвращаетесь вечером с дачи,
Человек,от кого должен ужин вас с работы ждать на плите.

И с людьми,с кем можно в разведку,
Как бы нам не встретиться в клетке,
Где от драки гудок и разметка
Отделяла бы глаз от руки.

Самых близких встречаем мы в пробках,
На парковках,в аэропортах,
В ссорах,в коротеньких шортах,
Нарезая велокруги.

Почему с кем на выстрел из пушки
Не делил бы и в детстве игрушки,
Мы так часто делим подушки,
За окном даже клен пожелтел.

Перрон зависти и печали.
И нас даже не те встречали,
И на следующий рейс провожали,
И попутчики тоже не те.


Рецензии