Калмычка-2. отрывок из поэмы

Да, в передрягу мы попали,
Воздаст Господь нам по счетам,
Пустыня, засуха, бояре
Такой здесь проживает клан…
Они нам: – Ничего не брали!!!
Не верьте, это все обман,
Все у народа отобрали
Реализовав бандитский план.
Ну, хватит говорить о грустном,
Не стоит думать о плохом,
Не нужно быть по жизни трусом
У вас есть на руках диплом?
Спрошу с доверием и чувством
Не куплен он ведь за углом?
Или в метро, в проходе узком
О том, что стали вы – «ВРАЧОМ».
Где надпись есть, на чисто русском:
Впитали «знания» с молоком,
Вы доверяете тем буквам?
Что материнское притом,
О чем хочу поведать людям:
Ветврач, зоотехник, агроном
Специалиста, путь, ох труден
И настоящего причем,
Вам не поможет сроду Путин
И даже зам его – Димон,
Правительство сравню я с ульем,
Что хвастает своим «медком».
Вы с крыльями пчела, не трутень,
И вас в жилище: – МИЛЛИОН!!!
А их, всего-то пару сотен,
Но вас загнали всех в загон,
И видно по лицу – доволен
Тот, кто доверия лишен,
Кто людям восклицать: – Уволен!!!
Меня мигом добрый тон,
Вас приструню своим разбоем,
Навечно будешь обречен.
Мы при смерти? Чего же стонем?
Придумали вы сами трон,
Ну, год, другой, ну три повоем,
А дальше? Может на постой,
При засухе, жаре и зное,
Смотрите на свою ладонь,
Как проливной дождь грязь всю смоет
И пропитает регион,
Должны мы пробиваться с боем,
Как древнеримский легион,
В МИР БЕСПОДОБНЫЙ ДВЕРЬ ОТКРОЕМ!!!
С надеждой встретившись лицом,
Водою безысходность смоем
Все, повторяя об одном:
Пришли сюда за красотою
И думаем – ЕЕ НАЙДЕМ!!!
Не постоим мы за ценою
А что не так, то все умрем,
Проблемка есть одна!!! С водою,
Должны использовать с умом,
И жаловаться старцу Ною
Нет смысла, ведь берем внаем,
Нависнет зной над Элистою
Дождя нет и, не грянет гром,
За ветром, вслед за тишиною
Мы чудо с нетерпением ждем.
Ждет сотни лет калмыцкий житель
Вопрос, что будет тот решен,
Свое внимание Властитель,
Быть может, обратит потом,
России страждущей хранитель
Церковный колокольный звон,
Внимание обратит родитель
Восторжествует здесь ЗАКОН!!!
Вы слышите меня ребятки?
Я говорю вам об одном,
Бегите, чтоб «сверкали» пятки
К Главе Калмыкии на прием,
К нему зайти обязан всякий
Со всеми вами он знаком,
Не делайте вид, что бродяги
Поймет, что Солнцем запечен.
А кто ж Глава и кто даст кров?
В зал входит ЧЕЛОВЕК – встаем,
АЛЕКСЕЙ МАРАТОВИЧ ОРЛОВ!!!
Здороваться к нему идем,
Он очень грамотный и умный,
Что не напишешь и пером,
Уже он в возрасте, не юный
Такой же, как певец Кобзон,
Спокойный, нравственный, разумный
Пиджак недорогой на нем,
И в туфли «Гуччи» не обутый
Идет, весь свитой окружен,
Терпеть не будет наглой хунты
Поддаст их всех своим плечом,
Пришел в Калмыкию не с тундры
Здесь МАМОЙ был своей рожден,
Он очень грамотный политик
И зря не лезет на рожон,
Он в механизме главный винтик
Главой, работает ведь он.

26.02.2019г.


Рецензии