Скажите мне, зачем нам в мае грозы

                *** 
Скажите мне, зачем нам в мае грозы?
Зачем черёмуха  волнует по весне?
Я знаю. Дальше -  на ресницах слёзы…
Сирень, черёмуха! Вы расскажите мне:

Зачем мне в мае сладость поцелуя?
Ведь в лето жизнь несётся на волне.
Зачем мне плачет соловей тоскуя?
В черёмуховой, майской тишине?

-Всё потому мой друг, что сердце бьётся…
И пусть Любовь приходит въявь, а не во сне.
Не важно, что от грусти и слеза прольётся.
Живём тогда, когда горим в томительном огне…
 
 2005г / А. Берло /


Рецензии