Войлочные стены

Руки мои неухожены.
Взгляд мой запущен совсем.
Волосы ветром уложены.
Я в окружении стен.

Вот я в машине, едем на юг.
Ветер наотмашь дерётся,
Глас безымянных заснеженных вьюг,
С рваной душой расстается.

Вот я на пляже, лежу в тени,
Не решусь обжигаться солнцем.
А вдалеке, на морской мели
Свадебно звякнули кольца.

Поехали дальше, в глубокий зной.
Проезжали карьер огромный,
Не южный совсем он, иной —
Иссушенный, безголовый.

Остановка ночная. Космос
Над нами нагой совсем.
Виден тот самый Пояс,
Только мне, не всем.

Утро с туманом венчается.
На дороге совсем одни.
На дереве мертвом качаются,
Не прожитые кем-то дни.

Опять остановка. Поезд
Стоит посреди тропы,
Загудел в нетерпении голос
Внутри моей головы.

Поехали дальше, девчонка
Мелькнула среди машин,
Нескончаемая пробка —
Удавка на шее вершин.

По пути увидали старушку,
В поле, где выпал снег.
Она съела белёсую крошку,
Душе ее нужен ночлег.

Заехали в церковь у моря.
Ладан расплавил мозги.
Пес, ястреб и черная кошка,
Глаза прихожан — угольки.

Заснуть бы, скорее, покрепче.
Проснуться в кровати своей.
Стало бы сразу легче
Душе измельчённой моей.

Память все чаще подводит,
Не помню себя совсем.
Сон с явью меня разводит.
Я среди войлочных стен.


Рецензии