К 100-летию убийства Николая II

Быстро время летит над Россией,
Вот уже и век с тех пор промелькнул,
Как убили большевики Царя с семьею,
Но до сих пор нет покоя несчастной его душе.
Казалось, что же нужно было тогда еще,
Ведь генетическая экспертиза все подтвердила
И не только в России, в Англии и в США,
Сравнивали их гены со взятыми у Александра III,
Но отказалась РПЦ признать очевидное
И не понять, что двигало тогда иерархами.
Вот уже 20 лет, как захоронили останки,
Приезжали тогда на похороны президент страны,
Принц Кельтский и потомки рода Романовых,
А патриарх не участвовал в церемонии похорон,
Для церкви останки всего лишь «екатеринбургские»,
«Их же имена Ты, Господи, Сам веси».
Пытается церковь оправдать непризнание,
Экспертиза, видите ли, была «непрозрачной»,
Да и кости может и царские, а голова то и нет!
Видел кто-то голову Царя в кабинете у Ленина…
Соберется на столетие православный Синод,
Почему бы ему не признать, что Царь – настоящий?
Но поставила церковь себя в нелепое положение,
Нужен теперь ей для признания веский повод,
А иначе придется поступиться традициями,
Ведь нужно признать правоту светской власти!
Оскорбительно это, похоже, для патриарха
И, наверное, вновь ничего не изменится,
Будет и дальше продолжаться расследование,
А останки Алексея с Марией все еще ждут похорон,
Их же имена Ты, Господи, знаешь Сам…


Рецензии