Без возврата...

Куст черемухи стелется белою шалью,
прокричала кукушка за синею далью.
Ты ушел,  я легко помахала рукою.
Только сердце  кинжалом теперь  успокою.
За улыбкою пьяной страданье скрываю,
душу дикие  вопли на крест разрывают.

Что случилось, о боги, с прекрасною парой,
кто расскажет о боли под хрустальной оправой.

Вы чудесная  пара-соседка сказала,
знать Венера стрелою на вас указала.

Жить и жить   бы спокойно, ни горя, ни скуки,
не узнало бы сердце всей муки разлуки.

Только черная птица над домом кружилась, 
только злою тоскою на лица ложилась,
только уши глухими вдруг делались дружно,
только слепли глаза, закрываясь натужно.

За глухою стеною взрастала обида,
за такою стеной уж и бога не видно.
Он нашел ей замену, надеясь на чудо.
И  она вдруг устала - бороться не буду.

Двое беглых сердец захотели расстаться,
не спрося у судьбы- Может лучше остаться?

Разошлись, разбежались, разрезав живое.
И не поняли даже, что спорят с собою.

Разошлись две дороги-на север и юг. 
Только вовсе не радостен замкнутый круг.

Души словно в огне разделились на части,
душам хочется снова вернуть свое счастье.

Эти глупые люди, умом управляя,
о ранимости счастья совсем забывают.

Жалкий смертный забылся, не берег свое счастье,
раздавал его ветру, так и умер в ненастье.

Не допел свою песню, не прожил свою осень,
и теперь лишь у  бога забвения просит.


Рецензии
Я так понимаю, что это личное, и от этого глубоко трагичное. Крик души и большая боль. Очень душевно и проникновенно поведана печальная история прошедшей любви двух прекрасных сердец.

Сергей Кузьмищев   12.02.2023 20:25     Заявить о нарушении