поздний август

Позже начало светать, утрА выстыли –
Всё прохладнее на утренней заре…
Только солнце шпарит днём так неистово,
А ведь август на исходе во дворе.

До того уж хорошо! И не верится,
Что вот-вот подступят ветры и дожди…
Мысль смешная в голове часто вертится –
Крикнуть солнцу: Подожди! Не уходи!

Распогожие деньки, лето катится,
Потихоньку опускаясь с горки вниз.
Так блаженно на душе – будто пятница,
А в субботу с другом выпить собрались.

                5 сентября 2016 г.


Рецензии