Я сам!

Он смолоду твердил: всего добьётся.
Не слушая, всем говорил,
Что он, по жизни, сам везде пробьется.
Хоть детским звали его пыл.
Прошло немало лет, он в том же месте.
С амбициями. Без побед.
Но на поруки взяв, столяр - кудесник,
Приладил молот, инструмент.
В пылу не раз рука творца взмывала,
Дорогу в жизнь ему пробил.
И в симбиозе дерева с металлом,
Гвоздь "самолез" года прожил.


Рецензии