Фашисты в красном

В марте 2019-го, занимаясь общественной деятельностью, я случайно узнал, что одну из ячеек КПРФ в Тосненском районе Ленинградской области возглавляет открытый фашист. Тогда и возникла идея этого стиха. Чуть позже пришли в голову и нужные слова...

Фашисты в Тосно!
Фашисты в красном!
Как это остро!
Как это классно!

Фашист умело
Меняет краски,
Шнурково-белый
На пролетарский.

Обрит, расколот,
С врагом вчерашним
В одной колонне —
Ему не важно

Он власти валит,
Он там, где модно,
Его призвали
На бой с ОМОНом.

Вчера зигхайлил
Легко и смело,
Сейчас стал замом
В ЛК СМ-е.

С утра положит
Рабочий кровлю,
А ночью площадь
Зальёт он кровью.

Идеи ваши
Скучны, ненужны,
И завтра фашик
Придёт к кормушке.

Вписав в законы
Уклад провинций.
Прозрев, завоют
Однопартийцы

И в честной бойне
Страну похерят...
Вчера — герои
Сегодня звери.

А в это время
У мавзолея
Порежет вены
Воскресший Ленин.


Рецензии