Трубач над бездной

В сердце ритмы. Ударные гласные,
Как касания любящих рук.
Мне, прибоем шуршащим, согласные
Намывают неистовый звук.

Мои плечи в багряных ракушках.
Из глубин завитую трубу,
В мелодичных, вихрящихся стружках,
Достаю, как из мрака судьбу.

Все свои быстротечные ночи,
Все свои бестолковые дни,
Изо всей своей немощной мочи,
Выдыхаю в спираль западни.

И дрожит, как живая пружинка,
Как тростинка над бездной труба.
Невесома. Нежна, как пушинка.
Но не властна над нею судьба.

В лицо смерти гляжу я без страха,
Поднимая к созвездьям глаза.
Дерзновенная горсточка праха,
Сокровенного неба лоза.

17. 06. 2019


Рецензии