Звезда падает молча

Звезда падает молча
Следом ярким шурша
Не теряя лица, грациозно
Рискует сжечь все дотла.
В плотных слоях атмосферы
ЛЕстнее зажечь ей  свечу,
Чем в масштабах Вселенной
Освещать прожекторами возню.
История затопит подвалы
Событий вырытых рвов
И толпы исчезнут бесследно
Грань небесных стирая столбов.
Однажды вместо падения
Ее неземной селуэт,
Отбросив ненужные трения,
Тусклый усилит нам свет.
Но сейчас она падает вниз.
Ведь нам отсюда виднее
Движение неподвластных светил-
В лужах земных отражение.


Рецензии