Дух Святой

Дух Святой какой?
Он  простой.
Он очень чистый
И очень лучистый.
Кто по Правде живёт,
Тот Его в себя вберёт.
Кто Правде служит,
Тот с Духом дружит.
Он внутри нас греет.
Там Истину сеет.
Истина эта проста.
Она дана на века.
Прожить безо лжи…
Поспеши.
Это трудно бывает.
Каждый знает.
Редко кому это
Удаётся…
Тот Святым
Назовётся…
Все Святые
Через простоту
Светлую тропу
В Небо пролагали.
Они Бога знали.
Просто жили.
Не спешили.
Просто питались.
Тихо спасались.
Скромными были,
Духа впустили
К себе вовнутрь,
Чтобы не уснуть
В этой лживой игре.
Здесь на дне
Почти все пребывают.
В погоне страдают
За  счастьем своим…
Призрачным таким.
А это всё миражи.
Они изо лжи.
Насытиться нельзя.
Такова земная стезя.
Кто сумел остановиться,
Тот перестал кружиться
В этой гонке бешенной.
Стал уравновешенным.
Перестал нестись.
Может и спастись…
Дух Святой его коснулся.
Он изнутри проснулся.
По спасительному пути
Решил идти…
Оживотворился.
С Пути не сбился.
Будет Духом питаться.
Будет с Богом знаться.
Стал неземным…
Просто Святым.


Рецензии