о смысле

Жизнь -штука длинная.
Порою странная.
Сегодня есть она. А завтра нет.
Порой загадочна. Порой неправедна.
Кто отгадает враз ее секрет?
Ты от рождения научен многому.
Как мудрецы умны -умен ты сам.

Но только бог сказал:
"Черта запретная
Проложена для вас по небесам".

Ты можешь быть разумным и упрямым,
настойчивым, ленивым заводным.
Но только знание дается самым -самым,
Тем,  кто идет за  руку рядом с НИМ!

Тому, кто совестью ведом прямой дорогой,
кто слово держит, словно монолит,
кто добротой своей разрушит скалы злобы, 
тому на небо светлый путь открыт.

Ему весь смысл жизни прост и ясен,
ему не нужно много говорить,
его толпа безумная услышит,
когда лишь шепот правды прозвучит.


Рецензии