Засушливое лето

Да... Наверно помнить долго
Будут этот год...
Тёплым, ранним и желанным
Был весны приход!

А в июне этим летом
Сушь стоит, жара...
Если б дождь пролился с неба,
Каждый был бы рад.

Хоть плывут порой лениво
В небе облака,
Но дождя, вот, никакого
Не было пока.

Нет в лесу желанных  ягод,
Никаких грибов,
На лугах пожух и вянет
Травяной покров...

Но, однако, всё же прелесть
В этом лете есть:
Можно в реках и озёрах
Смело в воду лезть.

Ведь водичка в водоёмах
Стала так тепла!
"Молока она парного",
Потому мила.


Рецензии