Опальный царь

           ОПАЛЬНЫЙ ЦАРЬ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Я был завсегдатаем всех пивных…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         
   
  Я БЫЛ ЗАВСЕГДАТАЕМ, ну всех заварух –               
  За справедливость меня все ценили,               
  Отморозков я всех материл смело вслух –            
  Вот так к шахтёрам меня пригласили.               

  В стихах я был суров – НЕ МЯГКОТЕЛ, –               
  Твари во мне все видали УРОДА:               
  Бандер я материл всех подряд как хотел,               
  Для защиты нищих людей и народа.               

  Стихам же я давал НОРМАЛЬНЫЙ ХОД               
  Чинуш я материл всех без разбору,               
  Чтоб всю правду знал весь наш народ –               
  Слал стишки я даже прокурору.               

  Твари выбрали хохляцкого вождя,         
  Олигарха с ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА,         
  А чуть позже – немного погодя,         
  Он представлял кровавого урода.         

  Опального вождя избрал простой народ –    
  Вякал он, что мир Хохляндии добудет,    
  А сам издал указ – бомбить народ – урод –      
  Царька, ну кто кровавого осудит?               

  Висят на нём уж тысячи смертей,               
  Царь лапшу всем вешает на уши,               
  Плача он не слышит жён  и матерей –               
  Неужель напялил он бирюши.               

  Он жрёт свой шоколад и ЧЁРНУЮ ИКРУ –          
  В ус себе ни капельки не дует,               
  Города наши бомбит он по утру –          
  Лиишь одна Россия негодует.               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии