Путь

Если встал на краю – шагни и попробуй взлететь.
К морю если пришёл – вдохни и попробуй нырнуть.
Перед чертой стоишь? Попробуй перешагнуть,
переплыть, перепрыгнуть, «через» пересмотреть.

Если ты заблудился – остановись, отдохни.
Свет звезды путеводной на небе своём найди.
Поменяй в навигаторе адрес,
перепроложи маршрут.
Если ты заблудился, значит свои подождут.

Может невозможно тесно станет в твоей груди –
значит заговори, тишину за пояс заткни.
Освободи в себе место.
Кричи,
но только ты не молчи.

Если тебе показалось, что враг за спиной стоит,
ему пожелай добра.
Даже если вы на краю, даже если туда
в путь, вниз головой
тебя он сопроводит.

Может станет по горло
вязко тебе идти – воздух вдохни и нырни.
По другому пути поплыви.
Значит ищи,
голова тебе – компас, а сердце – маяк-ориентир.

Если ты перепрыгнешь, взлетишь или нырнёшь,
адрес новый вобьёшь,
там вдалеке найдёшь свет путеводной звезды.
Если любят тебя, значит, ты заслужил,
значит, тебя подождут.
Ну же, клади новый маршрут!

2016


Рецензии