Дождём смываются следы...

Дождём смываются следы.
Заносит листопадом тропы.
На них остались я и ты.
Любовь распята на Голгофе.
Злой холод царствует в сердцах.
Нельзя согреть горячим кофе…
Судьба завязла в жерновах.
Ей всё равно. Ей просто пофиг…
Сижу один в пустом кaфе.
Смотрю, как листья кружат в танце.
Обидно лишним быть в игре,
Болваном в польском  преферансе.
Звучит в динамике  Колтрейн.
И грусть – попутчица погоде…
Топлю эскадры кораблей
В глубинах джазовых  мелодий.
А город замер и притих…
Он – лучший друг. Он понимает…
Пишу в блокноте новый стих.
О Герде и о глупом Кае.
Дожди не вечны. И пройдут…
Мести закончат листопады.
Печали нож -- мой вечный Брут…
Тоска – жестокий Торквeмада…
Темнеет. Звёзды в небесах
Мерцают млечною гирляндой…
Огонь в потушенных кострах
Сигнал разлуки шлёт морзянкой…


Рецензии
Красивые, замечательные стихи!

Жюр22   27.08.2020 06:50     Заявить о нарушении
ПРеемного благодарен

Яков Баст   27.08.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.