Детская агрессия

ДЕТСКАЯ АГРЕССИЯ

Что такое детская агрессия?
Милая невинная игра.
Ну и что, что тельце лапки свесило
И бездвижно посреди двора.

Вроде не в концлагере насилие.
В мире сытом ласковом живём.
Живодёры отчего? – спросили мы –
Что посеяли, коль это жнём?

У детей всех есть свои родители.
Есть слова «нельзя» и «никогда».
Ничего не знали и не видели?
Видели и знали, вот беда.

Где следы любви, разумной нежности?
Где пример родителей самих?
Хамство, алкоголь, табак, невежество –
Вот, что дети видят вместо них.

На подобных мелких преступлениях
Душегубы вырасти смогли.
И в каких учить их учреждениях,
Если в детстве что-то не учли?

23-24.07.2018


Рецензии