Как нам благоустроить Россию?

Как  сорняки  в  полях  пшеничных,
Повылезали  изо  всех  щелей
И  угнездились  на  постах  приличных
«Начальники»  над  судьбами  людей.

И  принялись  «благоустраивать»  страну
С  желаньем  жгучим  править  вечно!
Отрастить  брюхо  и  набить  «мошну»,
Благославляя  кризис  бесконечный!

Растут  по  службе  и  без  видимых  забот,
Проворовавшись  тут, там  с  повышеньем
Возникнут  вдруг, чихая  на  народ
С  мечтами  о  приличном  отношенье.

Россия  была  Родиной  для  всех,
А  нынче, не  спросивши  даже,
Рядят  Её  в  наложницу  утех
Кучки  мерзавцев, или  к  выгодной  продаже.

И  ежедневно, захламляя  людям  мозг,
О  повышенье  благосостояния,
Между  собой  судачат, сколько  розг
Народу  надобно  для  послушания…

Давно  пора, как  мусор, эту  мразь
Вымести  с  кресел  и  из  ниш  вольготных!
Чтобы  жить  просто  с  удовольствием  и  всласть
В  Мудрых  Законах  и  в  Правах  Свободных!


Рецензии