Одуванчик

Сквозь асфальт пробился одуванчик
Небольшой, но солнечный такой.
Маленький, пушистый желтый шарик
Со своею маленькой судьбой.

Он не знал, что здесь расти не надо-
По чьему-то плану здесь асфальт.
Он так жить хотел и через камень
Пробивался к солнечным лучам.

Листья распускал и не боялся,
Что наступят на него или сорвут
И однажды на заре стал распускаться,
В золотую круглую мечту.

Он не знал, что здесь расти не надо,
Но он вырос, всем наперекор.
Счастлив он? Не знаю – к сожалению,
Молчалив  и неразумен он.


Рецензии