любовь-числительное

Желая только одного человека,
я слышала десятки комплиментов от других.
И мне бы не хватило даже века,
забыть его, забыть двадцатый стих.

[о нем]
Моя тетрадь, пропитана давно слезами горя,
И я писала вроде бы раз пять,
Как безнадежно утонула в этом море.

А мне учиться бы, ЦТ уж на носу,
я семь в неделю раз его желала,
склоняла голову я над тетрадкой, на весу
я проклинала, в сердце будто жало

засел и разъедает душу мне,
рождался тридцать первый стих о том,
как я металась средь людей, как я
от боли заслонить прошу крылом.

Уже почти как год, почти как век,
я на запястьях нахожу следы
твоей больной любви, я не забуду,
что сделал вдруг со мной когда-то ты


Рецензии