Жизнь, белым листом стелиться

Жизнь, белым листом стелиться,
Пред пером в твоих руках.
Инь и янь ли в слитых лицах,
След ли, что всегда лукав,

Клякс, разбрызганных чернильниц?
Жизнь ценой не велика.
Клясться ль в том, что в мели, ниц ли,
Синь вовек не завлекла?

Лайнер в тучах или в волнах,
Стел спасётся, острых скал.
Длань твоя, с листом тем, вольна
Сделать всё, что я искал.


Рецензии