Только смерть нас

       Только смерть нас одна собирает

                Иосиф Бродский


                ***

       Только смерть нас одна собирает,
       чтобы времени бремя с нас
       всё-таки снять...

       Ведь при жизни своей кто-то
       порою гадает,
       что там дальше, в потёмках?
       Костьми лишь лежать?

       Иль летать, но с оглядкой на Бога?
       У него, что не луг, для святого - кровать.
       Нет избы и угла, и конечно, порога...
       Но с цветов можно мёда собрать.
      
       Так утешив себя, о земле не рыдать.
       
          



 


Рецензии