Не стучите, идет реставрация

Не стучите - идёт реставрация.
Собираю себя по частям
Может психо-соматизация?
Может печень достанется вам
Правда, очень она потрепана,
Рассыпается прямо по швам:
То ли временем так отработана,
То ли спиртом по важным местам.
Словно колба моих несчастий,
Показатель и сборник дилемм.
Наливалась она до предела,
Отключала мой мозг от проблем..
Может мозг вам оставить в подарок?
Он всегда был мне чужд и далек.
И с другими одни разногласия
И мыслительный этот поток..
Если уж и подумать получше:
Обойтись без него мне легко
И быть «овощем» трижды лучше,
Чем не пользовать то, что дано.
Может вы заберете руки?
Все равно они мне не нужны,
Ими пользуюсь только от скуки
И целуют их от тоски.
Хотя что же, возьмите сердце.
Там скопление нескольких чувств
Будьте только с ним осторожны
Небольшой он, но ценный груз.
Я продам вам его подороже,
Хоть оно и побито слегка.
Два предсердия, клапаны, нож -
К сердцу все прилагается.
У меня все еще реставрация.
Разделяю себя пополам.
Кто-то левую, кто-то правую
Я когда-нибудь все воссоздам.
Хотя может и невротизация..
А хотите я все вам отдам?

Не стучите так громко
Не видите?
Тут у входа стоит капкан.
Ловит он непутевых грабителей
Ничего я вам не отдам.

2014


Рецензии