Не любил работать слон

Не любил работать слон.
Среди лёжки чемпион.
Утром нехотя зевает.
Солнце красное ругает.
Почему так рано всходишь?
Не зову. Всегда заходишь.
Этим мне мешаешь спать.
Тянешь лучики в кровать.
Глубоко вздохнул, зевнул.
Повернулся и заснул.
Бьют часы. Вставай! Обед!
Тишина. Молчит в ответ.
Просыпайся! Хватит спать.
Маме надо помогать.
Не поверишь, мало сил.
Сонный луг, луной косил.
Прерываться не хочу.
Сон глубокий прихвачу.
Дело к вечеру идёт.
Голод звуки подаёт.
Мама, где моя еда.
Кушать хочется. Беда.
Я, сынок, во сне видала.
Что еда в траве лежала.
Ты косил и между дел.
Взял немедля всё и съел.
Молча слон слова принял.
Видно, он намёк понял.


Рецензии