Зависимость

Я переболел тобой,
Как переболел бы
Гриппом.
Хоть ты извивалась оспой.
В груди щемило с полмира,
С сердца по венам,
С вен - до глубокой злости.
Яд на лезвии, тот, что.
Был оставлен твоим
Поцелуем,
Блистал неестественно.
С терпкостью первенства
Мглы, приветствий Лагуны.

Нет, не то, что бы ты - острова,
Неизведанный
Архипелаг.
Ты - котлован для трупов.
Так же бела,
Холодна. Поверь - это быль,
Что ты нас ждала бездумно.
Ты так же ждала трамвай,
Унесённый давно
Призраком.
В даль фотографий старых,
Как лаем собак, о скалы
Бившихся волн в приступе.

Да и всё твоё окружение,
Гиеной смеясь, жаждало
Новой кости.
До дыр и свои глодало.
Повелось так?
Нет, ты, каждого,
Избирательно, дрессировала.
И рой этих мух - робел,
В ожидании, Королевской
Поступи.
Сняв оковы - я зла не держу,
Но в каждом Дахау - ловлю гул,
Напоминающий, голос твой.

Истерзаны мысли в полосы,
Этим отзвуком, в цвета
Лазурита.
Не была снотворной эссенция.
Скорей ядовитой,
Но такой родной, такт
Задавая, аритмии сердца.
Бежал от теней своих.
Споткнувшись пал я,
В твои
Объятия.
В них очернившись больше.
В тот раз я искал свою совесть,
Теперь же - своё, распятие.

Ох, какие же славные.
Декады выдались.
Ты не стимул.
Просто.
Зависимость.


Рецензии