кроме тебя

Кроме тебя, меня никто не приручит -
Я не буду садиться рядом с другими.
Если ты мое солнце - то я твой лучик,
Если ты мой голос - то я твоё имя.

Ты мечта, заветней которой нет, и
Я тебя буду желать по самую смерть;
Даже когда ты сбылся - опять трясусь
На звёзды, на лепестки, на китовый ус.

Боже, я лучше буду молчать о счастье,
Лучше молчать и раскалываться на части.
Если хочешь - можешь забрать, что хочешь,
С отступов у абзацев до тонких точек. 

После - дыши со мною, если не рядом;
То есть - неощутима рукой и пальцем.
Скрипками ветра буду завязывать пряди
И сквозняками вместе с тобой смеяться.


Рецензии
Какое же прекрасное стихотворение! Прочитав захотелось писать свое стихотворение. Очень вдохновляющее! Продолжайте писать!

Таня Сомова   14.07.2019 16:15     Заявить о нарушении