прощальное в который раз

И что мне толку, что приедешь?
Зачем ты мне рыдаешь в душу?
Любовью заразила я?
Я передала эту ношу [тебе].

Теперь ищи, но стало поздно,
Ты слишком долго ждал момента.
Светила ночь, светила звездно
и без стихов пустует лента.

Когда-то в сердце берегла,
Но ты прогнал меня с порога,
и я под поезд бы легла.
Мне было больше года плохо.

Все читаешь мои стихи?
Не читай, будет лучше так.
Помнишь?я же тебе говорила,
Твоя жизнь превратится во мрак.

а ведь ты мне тогда даже шанса не дал,
А я стояла и думала,
Какой ты хороший, боже.
Да я весь свет проклинала,
Так тяжело мне было жить с этой ношей.

Любовь к тебе меня убивала,
У меня портилась психика.
Я просила не рвать мне сердце,
Я просила не ломать мимику.

А я возвышать была готова
тебя,
Но ты еще та паскуда,
и больше бежать за тобой я не буду.

И странно жить с тем,
Что больше к тебе не тянет,
Но рада тому, что я без тебя научилась.
И с презрением я вспоминаю,
как я в твое сердце, унижаясь, просилась.

Девочка выросла и ты ей теперь
не важен.
Больше и слез не будет по вечерам.
И только поймешь по стихам, как ей день был страшен,
и как рыдала она по ночам.


Рецензии