Одно - телеэкран, другое - улица

Одно - телеэкран, другое - улица,
Совместно часто рядом не живут.
Хлеба в телеэкране Власти жнут,
Народ всё недоволен, часто хмурится.

А что такое - Власть. и с чем её едят?
Придумали, вот, бога с дня творения!
Он беден был и полон был горения,
Священники вокруг него сидят.

И кормятся придуманной историей,
Что будто выжил после тяжких мук!
Сегодня верим в бога я и внук,
Но смерть есть - смерть, и с нею не поспорю я.

А потому был бог, но всё же - человек?
Костей - набор, и в мышцах кровь играет.
А что же - мозг? Он телом управляет,
И он меняет человечий век.

Вот, я - не бог, я в жизни осторожен,
Надеяться на вечность не могу!
Я уступлю победы все врагу,
И Президента пост мне не положен.

Казалось бы, какой я негодяй?
Готов победу уступить без боя!
Но я живу, воздушный Храм не строя,
И не надеясь влезть в счастливый Рай.

Я, как и все, попользовался малым,
Не хапал доллар, как наш вундеркинд.
Не лазил под канаты в центр - на ринг
Каким-то прощелыгою удалым.

Я просто жил, как весь смешной народ,
И ждал от Власти всех подарков жизни!
Они служили, как могли, Отчизне,
А я всё бегал в садо-огород.

Прошу прощенья, я не верил в чудо -
Что бог наш Иисус опять воскрес!
Душа его, конечно, зрит с небес,
И часто в небе пролетает блюдо.

Все видят в блюде инопланетян,
Но кажется мне, это - наши предки!
Земля подобна жизни вечной клетке,
И в не запутан весь секрет землян.

Я тоже весь запутан в снов виденьях,
То вижу век, в котором тоже был,
То вижу век кувалд и век зубил,
То вижу небывалые сраженья.

Война миров мне снится иногда,
И кто всё это мне в мой сон приносит?
И не меня ли Иисус всё просит
Стихами высить дни и города?

Стараюсь, как могу, не всё так просто,
Россия, пыжась, помогает всем!
Я, как и все, дела все Власти съем,
И оценю в час будущего тоста.

Июнь 


Рецензии
Валерий! Справедливо рассуждаете!

Шевченко Валерий   17.06.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот, хотел уехать в садо-огород, но подумал, и остался у компьютера. Какие мысли бы пропали! С теплом!

Валерий Мухачев3   17.06.2019 12:54   Заявить о нарушении