Художник

Я сегодня был художник,
Рисовал на окнах дождик.
И на шторе рисовал
Солнца рыжего овал.

На ковре и на паркете,
Перекрёсток я разметил,
На дверях и потолке,
Пузыри плывут в реке.

Кистью по лицу возил
И себя изобразил
Под настенным лесом,
Индейцем-ирокезом!

А когда пришли с работы
Мама с папой, то коты,
Были розовой породы,
И были в крапинку цветы.

Долго я в углу стоял,
Для чего, не понимал.
Всем художникам, недаром,
Не легко живётся...

Завтра буду кочегаром...
Что поджечь,  найдётся!


Рецензии