Лиска

Повстречала лиску* я.   
Она на камушке была.
В саду,при утренней заре,
Росинки пила на траве.

Легла на камне в полный рост.
Спинку грела,длинный хвост.
Пучит лиска свои глазки.
В глаза мне смотрит без опаски.

Потом закрыла глазки,спит.
А!Чешуя на ней горит.
Сотни,тысячи огней,
Искрятся искрами на ней.

Её спинка в чешуе.
Цвета меняет на себе.
Чешуя словно в заплатках.
Перепоночки на лапках.

Животик жёлтый,
Спинки зелёный верх.
Цвета меняет ,
Не для потех.

Полюбила лиску я.
Необычная она.
Она,как тот-хамелеон.
Она,как маленький дракон.

Она плывёт,как чемпион.
Она!Она...Она притом!Найти её могу с трудом.
Умеет плавать под водой.
С ней не сравнится чемпион.

Зря сравнила с чемпионом.
Её сравнить можно с тритоном.
Тот такой же,дикообрAз.
Слов большой сравнить запас.

Красява ты,как я гляжу.
Пойду домой,всем расскажу.

P.S-
Лиска*- это ящерка,которая живёт в северных широтах.


Рецензии