Гамма

 
                Дорогой, любимой маме посвящается

Я жизнь по нотам постигаю:
Вот нота «до»- любовь до края.
Долдонит дождь до дна души.
Где дно? Неясно. Допиши
Постскриптум, чтоб поставить точку,
Но нота «до» - начало строчки,
Поставим точку и тире
И переходим к ноте «ре».
Река течет, впадая в море,
Душа с любовью в страшном споре,
Регистр не тот и резок тон,
Ремиссия не в унисон.
Разлад, распад, и нет покоя,
Вопрос один: «О, боже, кто я?»
Какая нота на пути?
Что ж, переходим к ноте «ми».
Ты - милая. Далеким эхом
Рассыпалось, пошла помеха,
Минор мелодию украл,
И мина в сердце. Наповал
Убьет. Ко мне не подходи.
Как ты коварна, нота «ми».
Мы минеральною водою
Запьем тебя, Господь с тобою.
Так, что там дальше? Нота «фа»,
И фальшь до самого утра,
Самообман, и радуг нету,
Фазан был съеден прошлым летом,
Охотник пулю потерял,
Желанья затопили зал,
И ожиданье на престоле -
Фантом игры фантасмагорий.
Фу, хватит этой ноты «фа»,
Души растерзанной фуфла.
Вот нота «соль». Песок прибоя,
Морская соль и пена моря
И солнца жаркого зенит.
Мою любовь Господь хранит.
Созвучие сердец беспечных,
И смыслы слов уходят в вечность.
Созвездье странных сонных звезд
Создатель в прошлое унес,
И нота «ля» уж на пороге.
Cherchez la femme. Коварны боги.
Пускай уж лучше нота «си».
Синкопа. Господи прости.


Рецензии