Пророчество

Под личиною скомороха
Созревал непокорный дух.
Уходила эпоха плохо
Под жужжание серых мух.

Много раз повторяло эхо:
"У истории резкий нрав!
Царь опять на вершину въехал
На подшипниках сбитых глав.

Но скосить молодые стебли,
Сложно старой, тупой косой.
Захлебнутся в крови констебли,
Не удержат железный строй.

Будет сытая слизь сочиться,
Из укромных щелей страны,
И когда это всё случится,
Вновь услышите хрип войны."

2019.06.14 ЕК


Рецензии