Когда светило отдохнуть заходит... Часть 1

Часть 1.

Когда светило отдохнуть заходит,
Кроваво-красным небо очертя.
То тихо вдруг становится в природе,
Лишь робки трели, как бы нехотя.

Царицею вечернего заката,
Луна светла в вуали облаков.
На Землю смотрит, нежно, виновато,
Оно ушло, и вам приятных снов.

Земля родная, каждое мгновение,
В небесной круговерти закружась,
Качает нас и наши сновидения,
Как добрая и ласковая мать.

В краю лесистом милая прохлада
Сменила зной, и этою порой,
Вдруг тень мелькнула от тропинок сада
И скрылась где-то, в роще за рекой.

Шаги, да, не шаги а даже топот:
Подлец, найду так тут же пристрелю.
Скрипя натужно отворил ворота,
"В погоню, и скажите королю.

Что дочь его в чертогах не осталась
С лихим дружком растаяла во мгле
Искать везде, чтоб места не осталось
Двоим на этой маленькой земле."

Тут завертелось действо, закружилось,
Кто на конюшню мигом побежал,
Кто за вожжами, ну а кто за вилы,
Кто в суете греха не совершал?

А что ж виновники всего переполоха?
Опушка леса и горит костёр,
Устроились влюблённые неплохо,
Но начеку, а ночью слух востёр.

Она мила, свежа, благоуханна,
Он тоже как с картинки, взгляд- огонь.
Эх, молодость, любовь приходит странно,
Чиста, хрупка, храни её, не тронь.

Пусть время остановит бег сегодня,
Пусть всё исчезнет в мире для двоих.
Покинем их до завтрашнего полдня,
При свете дня продолжу этот стих.

16.06.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии