Лом

Страна моя заутро встала
И понеслась. А за углом
На куче ржавого металла
Стоит большой и толстый лом.
Вокруг его свистают раки
И Дискурсмонгер фон Лангуст
Очаровательные враки
Передаёт из первых уст.
На них поднялся Царь-надёжа,
Сказал своим солдатам: Пли!
И вот из положенья лёжа
Все деньги в гору потекли.
Пошли любимцы и министры,
И сам, как божия гроза,
(... и что-там "движенья быстры")
И не зажаты тормоза.
Бивак же шепчется открыто
О том, о всём и ни о чём,
Что, де: "разбитое корыто"
И, мол: "не чистят кирпичом".
Взлетает с каждого дивана
На коем плющатся бока
И в небеса стремится манна,
Как кочевые облака.
Но енарал-аншеф Обломов
Пресёк сыр-бор базар-вокзал,
Противуломовых приёмов
Ружейных пару показал.

Ничто не ново под луною,
Аз-буки, сырость, жар огня -
Как встарь - несётся (щас завою!)
Вся сущеглупая фигня.

А лом стоял, такой холодный,
(ну и "безмолвный, как вопрос"),
Но вот - змеёю подколодной
Свернулся в кольца и уполз.


Рецензии
Скажу браво!

И Дискурсмонгер фон Лангуст
Очаровательные враки
Передаёт из первых уст.

Увы, квинтэссенция текущего момента мира лжей...

P.S. для детей ли стихи? Двойное браво за искромётный юмор!

Артур Лено   18.06.2019 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Для детей ли? - ну, сказка же.

Никола   18.06.2019 17:38   Заявить о нарушении