Ветер шумит

Ветер шумит. Пахнет осенью,
Кружит листва карнавал разноцветных надежд,
Те, что не сбылись – забыли, сломали и бросили,
К грязным ботинкам нахалов лентяев невежд.

Ветер шумит, между плитами,
Гладит граниты холодной прозрачной рукой,
Плачет дождями, над всеми навеки забытыми,
Верно храня заработанный честно покой.

Ветер шумит, в окна ломится,
Чёрною тучею смотрит с упрёком в глаза:
*Хватит уже! Дай другим! Не успеешь опомнится,
Время сотрёт! Ничего не вернётся назад!*

Ветер шумит, стонет крышами,
Тихо поёт серенады, тому кто не спит.
Смейтесь, любите, кричите, чтоб рядом услышали,
Влезут с упрёками, скажете – ветер шумит.
***


Рецензии