Плещут бортом солёные волны...

Плещут бортом солёные волны,
Шторм качает как в люльке дитя.
Держим ход и пока трюмы полны,
Не покинет никто корабля.

Горизонт приближается ночью,
Обрываясь за низкой кормой.
Склянок бой, это флот, очень точен,
Отмеряет дорогу домой.

И в туман, и в морочную сырость,
Под ревун жгут огни корабли.
Отдавая везенье на милость
Всех богов, что помочь бы могли.

16.06.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии