чёрно-белый день

...чёрно-белый день,
с долгим, плачущим дождём,
обещал гостить
несколько часов,
но пришёл и сел
среди сизых туч
и решил сыграть в
шахматы, но, вдруг,
в гольф решил сыграть -
разразился гром,
вспыхнула гроза!...

ветер за окном
ссорился с листвой
старых клёнов, лип
и сорвал бельё во дворе,
но сник,
вдруг печально стих -
завершился день,
снял свой дождевик.
17.06.2019


Рецензии