Дочери...

Чернеет снег, вот-вот наступит
Иная звонкая пора
И Катерине снова будет
Намного больше, чем вчера -
На целый год… В такое время
Любые сроки, миг любой
Несут не тягостное бремя,
А радость жизни молодой,
Где откровения без края
Несутся прямо на тебя –
Вот-вот раздавят… Я желаю,
Чтоб ты их встретила любя!
Любовью Божьего завета…
Какое дело без любви
Живёт на свете? Дело это
Мертвее мёртвого, поди!
Мертвее грязных пересудов,
Что выявляют злобу дня,
…И ты растёшь – какое чудо!
А рядом умаляюсь я.
Но никуда не исчезаю –
В твоей груди бушует кровь
Моей души, моё начало,
Чтоб возродиться вновь и вновь.


Рецензии