Крылья в дожди не растут

Солнечный луч золотит облака.
Стриж рассекает унылое небо.
Я не пишу его больше с заглавной,
Мне оно стало чужим и нелепым.

Солнечный луч осветил дерева.
Вы трепещите листвой, молодейте,
Чтобы запомнить все, и пока
Ствол не прошила пила дровосека.

Солнечный луч! Но пошло всё не так,
Раз все темней, все дождливее небо.
Утром опять прогремела гроза,
Я тут – ты там. В этом есть и пределы.

Солнечный луч. Но так трудно решать.
Я не могу поспешить... безусловно.
Кажется, что надо вновь промолчать;
Сон промелькнул в пелене беспокойный.

Ты говоришь: - Небо снова с большой
Будешь писать, увезу тебя к морю!
Только, мой друг, надо помнить порой,
Крылья в дожди не растут у Драконов.

07.06.2013


Рецензии
Ты говоришь: - Небо снова с большой
Будешь писать, увезу тебя к морю!
Только, мой друг, надо помнить порой,
Крылья в дожди не растут у Драконов.

***
Пишешь ли снова Небо с большой? :)
Очень метафорично, с грустью...

Капитан Рей   17.06.2019 16:51     Заявить о нарушении
Пишу..пишу опять с Большой! : ))))

Дон Дракон   17.06.2019 18:00   Заявить о нарушении