мосты прошлого

Ваш тысячный рассвет уже взошёл,
И тысячный закат давно проснулся...
Расшитым шелком год за годом шёл
В изгибах линий, золотых, тянулся...

Откинув миг судьбы, что не изменишь,
В нем память отмотала всё назад
Напомнила о чувствах... где так любишь...
Где ожидание тянется в сто крат...
Где сказанному слову чутко веришь...
Где нету встречам сладостным преград...

Танцующая женщина - богиня...
Он к небесам приблизился, сгорел...
В душе... углем, шрамом... её имя
Искрой каленой в жерле, жарко  тлел...

Огонь каскадом вырвался наружу
Оттаил синий небосвод в тепле...
Где прошептала ты, так нежно - нужен...
И невзлетев, осталась на земле...

На ткани жизни, в бриллиантах нити...
Сверкал арнамент мириадой звёзд...
Всевышний ахнул, чуду удивился...
С небес на Землю, был построен мост...
 
В лучах рассветных уходила к небу...
В закате возравращалась вновь к нему...
Счастливый, верный, гордый...
Где бы не был...
Желал, любил, оберегал одну...

В войне с Богами выжили вы оба...
И каждому дарована судьба...
По небу, по Земле... идти дорогой,
Но той где больше не было моста...

С тех пор ты плачешь, как садиться Солнце...
А он с мольбой к рассветным небесам...
Чтоб дали крылья... вырваться, подняться...
Но демонов, не слышат голоса...



(Тюмень,2019 июнь, мыслями о ней)


Рецензии
Красивое, Александр, стихотворение получилось! Возвышенная Любовь - это всегда так красиво и трогательно. Очень понравилось.

С уважением, Лилия.

Лилия Федянина   07.07.2019 17:56     Заявить о нарушении