Ей весело грустить, такой нарядно-обнаженной...

то потоп, то гвалт террора
или роспотребнадзора…
с этим нет проблемы ныне,
выбор лёгок на помине…
и болванчиком советским,
губы раскатав по-детски,
первым вляпался пострел,
залучившись в беспредел,
а за ним и все иные,
знатные и именные…

в огромном зале не хватило мест
и люди разошлись по кабинетам…
там не играл кадриль оркестр,
но было весело при этом…
и при том не скучно было. Ведь кабинет - народу на потеху и скоморох, сидящий в нём (и мелкий чин, и тот, что сверху) себя почувствовал царём. Пробившись из занавоженного нижнего сословия на уже сдобренную благодать эскалатора иерархии, тот или иной Митингуй во всеуслышание заявляет: «Мой кабинет!» Святая простота! «Своих» кабинетов не бывает. Бывают их правообладатели временно приходящие, ненадолго задерживающиеся (бывают и засидевшиеся) и уходящие навечно (все без исключения, вне зависимости от срока пребывания!) А кто им даёт такое право? Толпа из зала, конечно… из многолюдного зала, всевозможной душевной пигментации…


Рецензии