Рустема свора закалила

Паши Рустема в гости пригласили
Не заметно с ядом суп ему налили
Но хитёр и отказался яд хлебать
Он дома пироги решил пожрать.

Султан обиделся, что он не пригубил
Испортил вечеринку бравых сторожил
"Попахивал супец тот"-говорит Рустем
Тухлятиной питаться просто не хотел.

"Жена запретила, что попало кушать
Любимую я должен слушать
Тёща указала трезвым быть во всём
Повелитель-я здесь не причём!"

Хюррем нахмурилась и гневной стала
Когда очередную новость услыхала
Пора включать по полной колдовство
Гузкою у вестников скукожилось лицо.
*****
Капудан надменно чушь несёт такую
Сеет ветер мол Рустем-получит бурю
Сам тем же занимается уж столько лет
Из мудрости находит для себя ответ.
*****
Рустема ревностно куда то понесло
Они же с Соколу играли заодно
Назначению соратника не рад
Но к Хюррем верность не предаст.
*****
Оскорбления Рустем в гробу видал
От Ибрагима всем приветик передал
Тот в своё время закалил на славу
Подвластен только Сулейману.
*****
Ибрагим когда то так же начинал
Ошибся и теперь сокрыт его причал
Рустэм ошибку избежит такую
Он выбрал для себя судьбу иную.
*****
Усмешки не важны Рустему
По барабану-блеют несомненно
От зависти над ним куражатся
Только в выигрыше он окажется.


Рецензии