Чуток - от Марфы, меньше - от Марии, -...

Чуток – от Марфы, меньше – от Марии, -
И весь багаж. Считай, что налегке.
И от стыда хоть весь внутри сгори я,
Не виден свет в том гиблом тупике,

Что я построил для своей души
По собственной, пусть злой и странной воле.
Вода веками моет голыши –
Мой век земной – песчинка, и не боле.

И я еще, конечно, потяну,
Но, верю, свергнув тупика стену,
Увижу свет доподлинный, не мнимый;

И расшибу дурацкую башку,
Что столько лет меня водила мимо,
Дабы служил не Богу, а божку.


Рецензии