Роберт Фрост Цветок и ветер

Влюблённые, это для вас.
Но непостижима любовь.
Прекрасная роза – она,
Он – ветер метелей и льдов.

Когда от мороза вуаль
Оттаяла днём на стекле,
И жёлтая птица окна
Ей защебетала в тепле,

Заметил её он тогда,
Заметил и ринулся прочь,
Чтоб снова вернуться во мгле,
Вернуться к ней в снежную ночь.

Летел. Зимним ветром он был,
И мало что знал о любви.
Он вихрем над полем кружил…
О, только его позови!

Примчался. Увидел. Вздыхал.
И раму оконную тряс.
И вам подтвердят это все,
В ту ночь не сомкнувшие глаз.

Казалось, что он победил,
И с нею умчится в полёт,
Уют, зазеркалье окна
Оставит она, – позовёт…

Но роза молчала, склоняясь,
Не зная, какой дать ответ.
И утром он был за сто миль,
Где встретил холодный рассвет.

18.05.2019


Рецензии