ночное - 3

Я вчера не спала всю ночь.
Неужели сейчас не усну?
В бокале между ладонями грею скотч,
И нехотя, раз или два, глотну..

На пороге скрипучий сон
Молча топчется, не решаясь войти.
На глаза надвинул клетчатый капюшон,
В левой руке - бутылка мартини.

В правой руке хлыст,
За спиной рюкзак с русалочьей чешуёй,
В записной книжке существования смысл,
В правом кармане пробирка со свячёной водой,

В левом смартфон и билет в кино.
Угадать, какой потребуется реквизит,
Задача, где значение "Х" не дано.
Я качаю в ладонях время. Скотч не допит.

Сценарий всего в несколько строк:
Вдруг вознесение твоё пропущу
Ко мне на второй этаж, на этот самый порог?
Я хватаю сон за руку и в комнату тащу.

Как же нелеп его клетчатый плащ!
Мой бокал, наконец пуст. Укладываюсь в кровать.
Нервные клетки в моей голове играют радостный марш
"Хозяйка, ура! Мы отправляемся спать!"

Я не против. Черпаю ночь горстями.
Мощу подушки у подножия пирамидального мира.
Небрежно бросаю на звёздное татами
Луны щербатую секиру.

Сон уселся в кресло.
Наливает в бокал со льдом воду жизни.
Он всегда был со мной кристально честен.
Мои желания - его товар. Это бизнес.

Напиток на лунном свету
Жидким золотом в бокале и в его глазах.
В сегодняшнем сне обязательно  нужную черту учту,
Да будет ночью так, как днём больше нельзя!

Да будет наш сон чист!
Целую горячими губами растаявший в воздухе силуэт..
Исписан в три слоя ушедшего дня лист.
Завтрашний день - мой приоритет!


Рецензии