Воспоминание об Ермаке

Иртыш приветливо купает
Блики прибрежных фонарей.
Смотрю на это совершенство,
И мир становится добрей.

Иртыш волну сегодня прячет,
Могучей силою молчит.
И над водой его спокойной
Чуть слышно тишина звенит.

Уселись звёзды на водицу,
Напомнив множество костров,
Что разожгли Ермак с дружиной
У диких, в прошлом, берегов.

Иртыш немало горя видел,
От крови цвет воды менял,
Когда Ермак Сибири славу
В боях суровых добывал.

Доселе песню той дружины
Своей водой река несёт.
И тот, кто хочет это слышать,
На Ленинградский мост прийдёт.

Былинных воинов останки
Иртыш песком своим укрыл.
И многих подлинных событий
Он до сих пор нам не открыл.

Представьте, сколько будет пользы
Легенду из песка достать.
Уверен, каждый согласится
Историю со дна узнать.

Копьё и сабля, меч былинный,
Они не смогут нам солгать.
А их царапины от боя
О многом смогут рассказать.


Рецензии