о предательстве и о чем-то ещё

бегущие по небу адреса
теряются в всемирной пыли,
как наши (может неживые) телеса
пытают остальных за место в этом мире.
спаси меня, о ясный солнца луч,
я раб твой, но устал терпеть и верить,
я знаю, что ты чересчур могуч,
чтоб снизойти до нас, простейших прерий.
да, я свободен от оков
мирской и полностью конечной жизни.
я не завишу от кивков
того, кто не был и на миг тобою признан.
но что мне вера? разве ты помог,
когда мне было очень-очень трудно?
ко мне пришел на помощь бог,
и мы с ним мыслим обоюдно.
единый взгляд на всё вокруг,
мне вновь легко, как прежде.
но мысль: "свободен ль ты, мой друг",
не даст мне жить в надежде.
я предал друга, я в беде,
попался в клетку жизни.
о бедный луч мой, где ты, где?
но нет ответа искре.


Рецензии
Строчки "я раб твой, но устал терпеть и верить" Очень задели. Спасибо вам

Артур Баррингтон   17.06.2019 12:53     Заявить о нарушении