Роберт Фрост Шаг назад

Не только гравий и песок
Летели вниз. – Овраг глубок. –
Потоки грязи с крутизны
Сшибали в пропасть валуны,
И нарастающий обвал
Во тьме кромешной грохотал.
И будто рухнул небосвод.
Я ждал, дыханье затая,
Что страшное произойдёт.
Но шаг внезапно сделал я,
Я сделал шаг назад. И мимо
Всё пронеслось неудержимо.
И стихло всё. Дождь перестал.
И ясный полдень воссиял.

10.05.2019


Рецензии