Роберт Фрост За водой

Иссяк колодец. Не беда.
И мы с бидоном и ведром
Через поля пошли к ручью,
Пошли искать его вдвоём.

Мы резво шли через поля,
Уж было холодно тогда,
Осенний вечер был погож,
И мы резвились как всегда.

За полем лес. Взошла луна.
И мы бежали прямо к ней.
Она светила и ждала
Между безлиственных ветвей.

Вбежали в лес мы и в тиши,
В тени сокрывшись за сосной,
Как гномы в сказочном лесу,
Решили поиграть с луной.

Мы взялись за руки, таясь,
И замерли ещё сильней…
И в наступившей тишине
Мы вдруг услышали ручей.

Он рядом был, звеня в тиши,
И поразить сильней не мог…
Роняя звонко жемчуга,
Он серебрился, как клинок.

04.05.2019


Рецензии